Dîner solidaire : l'apprentissage vers les étoiles ! Dimanche 5 mars 2023 à 19h
A l'occasion de la révélation des Etoiles 2023 du Guide Michelin, à Strasbourg le 6 mars 2023, la Fédération des Pâtissiers d'Alsace et ses partenaires vous proposent de déguster le même menu que les chefs étoilés, le dimanche 5 mars à 19h, dans l'une des six villes partenaires : Colmar, Mulhouse, Saint-Louis, Haguenau, Truchtersheim et Chatenois.
Les bénéfices de la soirée seront dédiés à la promotion des métiers par l'apprentissage et à la participation aux concours des jeunes.
RETROUVER TOUTES LES INFORMATIONS ICI
RESERVEZ EN LIGNE AVANT LE 1er MARS ICI
En 2023, l’Alsace est le territoire hôte des étoiles du guide Michelin et capitale de la gastronomie européenne.
Il s’agit d’une opportunité exceptionnelle pour l’Alsace de faire rayonner sa gastronomie et son offre touristique à travers un programme d’expériences immersives et gustatives, originales et d’exception, organisées à l’attention des chefs étoilés.
Tous les chefs étoilés français et, pour la première fois, de nombreux chefs étoilés européens sont invités à la cérémonie de « Révélation des Etoiles 2023 du Guide Michelin » organisée à Strasbourg pour célébrer la gastronomie française à l’international le lundi 6 mars 2023.
Le dimanche 5 mars, un dîner rassemblera les chefs étoilés et invités du guide autour de plats emblématiques aux couleurs locales.
En parallèle à cet événement sont organisés 6 dîners solidaires proposant le même menu au grand public, dans les 6 territoires de la Collectivité européenne d'Alsace. Ces 6 repas solidaires seront orchestrés par les 4 corporations artisanales alsaciennes, et les Centres de Formation d’Apprentis rattachés : les bouchers-charcutiers-traiteurs, les boulangers, les pâtissiers et les restaurateurs (Etoiles d’Alsace et Fédération des chefs d’Alsace).
Les bénéfices de la soirée seront attribués pour la promotion et la valorisation des métiers par l’apprentissage ou la voie scolaire. Ces fonds vont contribuer à viser l’excellence en finançant la participation aux concours à nos jeunes engagés dans les filières des métiers de bouche et de la restauration.
Heure d'arrivée : entre 18h30 et 19h, repas servi à partir de 19h
Composition du menu (55 euros TTC/personne) :
- Apéritif salé préparé par la Fédération des boulangers d’Alsace
- Choucroute garnie préparée par la Fédération des chefs d’Alsace et les Étoiles d’Alsace conjointement avec la Fédération des bouchers charcutiers traiteurs d’Alsace
- Munster fermier
- Forêt vosgienne préparée par la Fédération des pâtissiers d’Alsace.
- Les boissons sont comprises : apéritif, vins, eaux et café.
Les salles sont mises à disposition gracieusement par les villes.
Pour les réservations de groupes, merci de contacter directement : dinersolidaire@gmail.com